Городская дума

13 марта 2018 года в актовом зале состоялось необычное мероприятие – деловая игра «Городская дума» при поддержке администрации МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение выбирает». Немаловажным является то, что игра проходила накануне Выборов президента Российской Федерации. Целью данного мероприятия было – привлечение подростков к решению социальных проблем и общественно-важных вопросов через диалог представителей административных и общественных структур города.

В игре приняли участие учащиеся 8-9 классов и участники детского общественного объединения Волонтерское движение «Поколение». Ребятам было предложено поразмышлять на тему «Досуг подростков города Сертолово». Жюри предстояло оценить идеи ребят с профессиональной точки зрения: важность, актуальность, творческий подход, выполняемость, и передать лучшие креативные идеи в администрацию города Сертолово.

Как же все проходило? Ребята по жребию разделились на команды представителей разных профессий: чиновники, полицейские, журналисты, учителя, медицинские работники, представители культуры, бизнесмены. В распоряжении ребят был только ватман и фломастеры. С помощью «мозгового штурма» ребятам нужно было придумать и предложить 2-3 проекта организации досуга подростков в нашем городе. В итоге ребята не только выдвигали какие-то интересные идеи (обмен между школами Сертолово – театр, КВН; лингвистический лагерь для подростков, развлекательный центр, бассейн, Дом культуры, библиотека и многое другое), но и аргументировали свои идеи, привлекая внимания жюри на актуальные проблемы нашего города, на злободневные проблемы подростков: незанятость и безделье во второй половине дня.

Подводя итоги данного мероприятия, хочется отметить, что многие ребята говорили о важности здорового образа жизни, о приобщении молодежи к физической, культурной и социальной активности. Жюри отметило активность молодого поколения: идеи активных участников, поблагодарило ребят за свободу мысли и креативность идей, за отстаивание своих позиций. Каждый участник был поощрен сладким призом.

Шпинева И.А.,

социальный педагог