Организация питания
Уважаемые родители и законные представители!
Прием документов на льготное питание будет осуществляться в каб 110 по следующему графику:
среда: с 9:00 до 13:00
четверг: с 14:00 до 18:00
Бесплатное питание обучающихся начальной школы с 1 по 4 класс во всех школах Ленинградской области организовано с 1 сентября 2020 года в соответствии с Законом об образовании и Социальным кодексом Ленинградской области. В 2022 году питание всех детей с 1 по 4 класс остаётся бесплатным. Также все обучающиеся с 1 по 4 класс ежедневно в школе продолжат получать бесплатно молоко. По всем дополнительным вопросам просьба обратиться к специалисту областного Комитета образования по телефону 8(812)539-44-72
В МОБУ СОШ«Сертоловский центр образования №2» организовано бесплатное питание для обучающихся 1- 4 классов (завтрак, обед), для обучающихся льготной категории 5-11 классов и питание обучающихся образовательной организации за счет родительской платы в соответствии с:
- статьями 37, 79 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
- статьей 1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ,
- Законом Ленинградской области от 17 ноября 2017 года № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области»,
- Постановлением Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 г. № 295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания и питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области» (с изменениями на 6 августа 2020г.),
- муниципальным контрактом на организацию питания в 2021-2022 учебном году.
Бесплатное питание предоставляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с действующим законодательством. График приема заявлений и пакет документов для каждой категории Представлен ниже в соответствующем разделе.
Выдача индивидуальных талонов на предоставление бесплатного питания обучающимся производится классному руководителю по понедельникам. Классные руководители выдают талоны обучающимся своего класса, состоящим на бесплатном питании, контролируют и учитывают в ведомости учета ежедневно.
График организации питания классов вывешен на информационном стенде перед входом в столовую и на сайте образовательного учреждения.
Ежедневно в обеденном зале и на сайте размещается утвержденное руководителем учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Школьная столовая рассчитана на 272 посадочных мест, кафе — 80 посадочных мест.
Обучающимся начальной школы ежедневно в течение учебного года предоставляется 0,2 литра пакетированного молока в определенные учреждением часы с учетом режима учебных занятий.
Дополнительное питание обучающихся через буфет осуществляется в соответствии с рекомендуемым санитарными правилами ассортиментом дополнительного питания и в соответствии с муниципальным контрактом.
Организован питьевой режим в столовой и в помещениях начальных классов в соответствие СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Проводится организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей (законных представителей).
Разработан, утвержден и организован к реализации план мероприятий по организации эффективного общественного контроля за питанием обучающихся со стороны бракеражной комиссии и организованной родительской общественности.
По всем вопросам, связанным с организацией питания, можно обращаться к ответственному за организацию питания обучающихся, Голя Марине Валерьевне, кабинет 110, тел. 8(911) 948-43-33
По телефону «горячей линии» можно получить консультацию специалистов в сфере технологии и организации школьного питания, а также обратиться по поводу качества блюд в школьных столовых. «Горячая линия» будет работать по будням с 9-00 до 18-00 по телефону (812) 417-35-70.
Положение об организации питания
Характеристика школьной столовой и пищеблока
Прейскурант продукции собственного производства
Ежедневное меню обучающихся 7-11 лет:
Ежедневное меню обучающихся 12-18 лет: