Организация питания

В МОБУ «Сертоловский центр образования №2» организовано бесплатное питание для обучающихся и питание обучающихся за счет родительской платы в соответствии с:

  • статьей 37 Федерального закона от 12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
  • Законом Ленинградской области от 17 ноября 2017 года № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области»,
  • Постановлением Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 г. № 295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, и установлении стоимости бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области»,
  • муниципальным контрактом на организацию питания в 2018-2019 учебном году.

Бесплатное питание предоставляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с действующим законодательством.

Выдача индивидуальных талонов на предоставление бесплатного питания обучающимся производится до 01 числа ежемесячно классным руководителям. Классные руководители выдают талоны обучающимся своего класса, состоящим на бесплатном питании, контролируют и учитывают в ведомости учета ежедневно.

График организации питания классов вывешен на информационном стенде перед входом в столовую и на сайте образовательного учреждения.

Ежедневно в обеденном зале размещается утвержденное руководителем учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Обучающимся начальной школы ежедневно в течение учебного года предоставляется 0,2 литра пакетированного молока в определенные учреждением часы с учетом режима учебных занятий.

Дополнительное питание обучающихся через буфет осуществляется в соответствии с рекомендуемым санитарными правилами ассортиментом дополнительного питания и в соответствии с муниципальным контрактом.

Организован питьевой режим в столовой и в помещениях начальных классов в соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Проводится организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей (законных представителей).

Разработан, утвержден и организован к реализации план мероприятий по организации эффективного общественного контроля за питанием обучающихся со стороны бракеражной комиссии и организованной родительской общественности.

Вас обслуживают

Ассортимент буфетной продукции

Заявление на питание

План работы по организации питания

Программа по питанию

Режим работы столовой

Социальный кодекс

Перечень документов, предоставляемых родителями